Лента новостей

Все новости

Популярное

Громкий звук спас две семьи с семью детьми в ночном пожаре

09 января 2021 10:37   Павел Глушков   Фото: ГУ МЧС по НСО

Деревянный дом на двух хозяев загорелся в Новосибирском районе области, пламя угрожало двум семьям.  Однако у семьи с пятью детьми стоял современный пожарный извещатель, который уловил дым в соседней квартире и среагировал, – сирена вовремя разбудила всех жильцов. 

Дом в селе Марусино загорелся в 03.42 9 января, сигнал оперативно поступил в единую дежурно-диспетчерскую службу – в одном из квартир дома на двух хозяев сработал пожарный извещатель. В этой квартире живет многодетная семья с пятью детьми. Датчик извещателя среагировал на задымление у их соседей. 

«От громкого сигнала небольшого устройства проснулись все жильцы дома – 12 человек, из которых семь детей. Они оперативно покинули задымленные помещения в безопасное место», – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области.

Криводановский отдельный пост пожарной части №101 приехал на место происшествия первым. В это время деревянный дом был полностью в огне. Пожарные организовали несколько боевых участков, воду подавали одновременно из двух стволов. Им пришлось организовать подвоз воды от ближайшего гидранта, который находится в двух километрах от гревшего дома. 

пожар извещатель2.jpg

«В течение полутора часов пожарные ликвидировали открытое горение. Работы по проливке и разбору сгоревших конструкций будут продолжены до полного исключения тления и возможного возобновления возгорания», – добавили в спасательном ведомстве.

Огонь уничтожил кровлю дома, общая площадь пожара составила 160 квадратных метров. На месте происшествия работают десять человек и три единицы техники. Причина пожара будет установлена позднее.

Жители горевших квартир на время размещены у родственников.

пожар извещатель 3.jpg

Между тем, в управлении МЧС по Новосибирской области отметили, что пожарный извещатель, который вовремя среагировал на дым, был установлен в доме по госпрограмме «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области». Приоритет этой программы – оснащение извещателями домов многодетных семей. За время действия программы современные датчики с GSM-модулем помогли спасти 82 человека, в том числе 47 детей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19