Лента новостей

Все новости

Популярное

Самолет с отказавшим двигателем сел в новосибирском Толмачево

08 января 2021 10:10   Павел Глушков   Фото: samolety.org

Самолет авиакомпании Utair с 52 пассажирами на борту сел в аэропорту Толмачево с отказавшим двигателем. Авиакомпанию проверит транспортная прокуратура.

О посадке в новосибирском Толмачево самолета с отказавшим двигателем сообщили в Уральской транспортной прокуратуре. По данным надзорного органа, самолет авиакомпании Utair летел по маршруту «Новосибирск – Сургут», на борту было 52 пассажира и пять членов экипажа. 

«8 января в 06 часов 27 минут местного времени (02.27 мск) в аэропорту города Новосибирск произведен возврат на аэродром вылета воздушного судна АТР-72, принадлежащего ПАО «Авиакомпания «Ютэйр», сообщением «Новосибирск – Сургут». Предварительная причина возврата – отказ правого двигателя. Сургутской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов», – цитирует ТАСС сообщение прокуратуры. 


Посадка воздушного судна прошла в штатном режиме. Никто не пострадал, самолет не поврежден. 


Между тем, в Utair уточнили, что самолет летел в противоположном направлении, из Сургута в Новосибирск. Когда сработал индикатор отказа правого двигателя, борт был уже недалеко от столицы Сибири. 

«Командир принял решение посадить воздушное судно в ближайшем аэропорту – это аэропорт назначения в Новосибирске. Посадка благополучная в 08.26 местного времени», – сообщили в авиакомпании.

Этот же самолет должен был после лететь в Красноярск, по правилам авиакомпания отправила для этого рейса резервный борт из Тюмени. Согласно онлайн-табло аэропорта Толмачево, вылет Utair на Красноярск был задержан до 14.00, на момент публикации посадка на борт уже завершена. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19