Лента новостей

Все новости

Популярное

Вандалы украли ель ветерана ВОВ на аллее Славы в Искитиме (ВИДЕО)

06 января 2021 10:05   Анна Гурьянова   Фото: vk.com/dkoktjabr

В микрорайоне Ложок города Искитима двое неизвестных в новогоднюю ночь срубили и украли одну из елей, которые были посажены активистами ветеранской организации, в том числе и ветераном Великой Отечественной войны.

Процесс похищения елки с аллеи Славы запечатлели сразу несколько уличных камер видеонаблюдения. Уже подано заявление в полицию, сообщает телекомпания ТВК.

17 елей появились на аллее Славы в Искитиме осенью 2019 года. Хвойные деревья высадили вместо старых тополей. Инициаторами посадки елей на аллее стали активисты местной ветеранской организации. Алексей Лупарев, один из участников Великой Отечественной войны, тоже принимал участие в озеленении памятного места. За саженцами ухаживали школьники и работники местного дома культуры.

«Что привлекло их в наших елочках, высаженных к 75-летию Победы на Аллее Славы между Домом культуры и школой №14, остается только догадываться… На видео видно, как мужчина с топором рубит маленькую, только-только успевшую закрепиться корешками к земле, елочку. Зачем? А знает ли он, что... К 75-летию Победы готовилась вся страна, не остался в стороне и наш микрорайон Ложок. По инициативе Совета ветеранов первичной ветеранской организации «Искитиммраморгранит» и при поддержке администрации нашего города было высажено 17 елей. В высадке молоденьких елочек принимал участие и наш ветеран ВОВ Лупарев Алексей Сергеевич, который гордился тем, что удалось восстановить Аллею Славы, как символ памяти о тех, кто подарили нам мирное небо над головой», – сообщили сотрудники дома культуры «Октябрь».

Перед Новым годом неизвестные похитили сразу три елки, которые были высажены перед приемной депутата Законодательного собрания Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19