Лента новостей

Все новости

Популярное

Чужие валенки и мед довели сибиряка до уголовного дела

05 января 2021 07:46   Анна Гурьянова   Фото: vk.com/club119507885

В поселке Горный Тогучинского района раскрыта кража из частного дома. За хищение набора предметов из частного дома подозреваемому грозит солидный срок лишения свободы.

В полицию с заявлением о краже накануне, четвертого января, обратился 79-летний житель поселка Горный. Он сообщил, что в его доме повреждена оконная рама, а из комнаты пропали газонокосилка, бензопила, пластиковое ведро с медом и валенки. Ущерб составил более 10 тысяч рублей.

На место выехала следственно-оперативная группа полиции. Эксперты изъяли с места преступления следы орудия взлома и обуви предполагаемого преступника. Также были опрошены соседи, которые видели подозрительного мужчину, пытавшегося продать бензопилу.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Тогучинскому району установили личность подозреваемого в совершении преступления – им оказался 54-летний житель поселка Горный Тогучинского района, ранее судимый за аналогичное преступление. Узнав, что его разыскивает полиция, злоумышленник пришел в пункт полиции и написал заявление о явке с повинной, с собой подозреваемый принес часть похищенного – ведро с медом и валенки», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как выяснили оперативники, подозреваемый наведался в дом пенсионера дважды. В первую ночь он похитил триммер и бензопилу, а на следующий день вернулся за валенками и медом.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части третьей статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19