Лента новостей

Все новости

Популярное

Два крупных пожара произошли в садовых обществах, есть погибший

05 января 2021 05:58   Анна Гурьянова   Фото: МЧС России по НСО

Накануне в СНТ «Обь-М» и в садовом товариществе «Радуга» сгорели два дома и баня. Погиб человек. Тушение домов осложнялось узкими проездами в садовых обществах, отсутствием воды, наличием газа и высоковольтного кабеля.

В 20.13. пожарные выехали в дачный поселок Мочище, там в садовом обществе Обь-М горел двухэтажный дом и двухэтажная баня. В 20.25, когда расчеты прибыли на место, дом и баня уже были полностью в огне. Мужчина и две женщины, которые проживали в доме, эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных. Но была угроза распространения огня на соседние строения. Несмотря на то, что дачное общество расположено на берегу Оби, район этот безводный. К тому же к домам был проведен газ.

«В 22.08. произошла ликвидация открытого горения. Угрозу распространения огня сняли. Произошло частичное обрушение перекрытий дома и бани на площади 150 квадратных метров», – сообщили в пресс-службе МЧС Новосибирской области.

Этим же вечером в 21.20. загорелся еще один дом в садовом обществе «Радуга» в Кировском районе. К самому строению машины проехать не смогли, проезды в СНТ были узкие. Пришлось прокладывать магистральную линию протяженностью 150 метров.

«К этому времени дом был полностью в огне, произошло обрушение, произошел обрыв электропроводов. Приступить к тушению пожарные не смогли, была угроза личному составу, так как высоковольтный кабель лежал на земле», – добавили в МЧС.

Кроме того, была информация, что в очаге возгорания находится газовый баллон. В 21:49 произошло полное обрушение дома. В 22:09 прибыли представили электросетей. Только в 23:09 пожарные получили разрешение на тушение. После окончания работ на месте происшествия было обнаружено тело погибшего.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19