Лента новостей

Все новости

Популярное

Резко выросло число пожаров: в Новосибирской области подвели первые итоги каникул

04 января 2021 08:29   Анна Гурьянова   Фото: автор

Комиссия по чрезвычайным ситуациям сегодня подвела первые итоги новогодних каникул. В регионе из-за затяжных праздников и аномально холодной погоды резко выросло число возгораний.

Всего с 31 декабря 2020 года по 3 января 2021 года в Новосибирской области произошло 122 пожара. Шесть человек травмированы, два погибли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров увеличилось сразу на 60%, а вот травмированных и погибших стало меньше. Большая часть возгораний приходится на жилой сектор. Причины традиционные – неосторожное обращение с огнем, курение, неисправность электронагревательных приборов и печного оборудования.

«Рост пожаров наблюдается в 19 районах области. Наиболее неблагоприятная обстановка в Куйбышевском, Тогучинском, Ордынском и Новосибирском районах. Для предупреждения пожаров в период новогодних праздников сотрудники МЧС совершили более шести тысяч обходов, предупреждены 11 тысяч человек», – сообщил на заседании комиссии начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Новосибирской области Алексей Брызгалов.

Взяты на контроль объекты с массовым пребыванием людей и потенциально опасные места: 73 точки, где люди могут запускать фейерверки, 122 торговых объекта с пиротехникой. Отдельно на контроле – религиозные организации.

«Главное управление МЧС, начиная с 31 декабря, в связи с празднованием Нового года и Рождества работает в режиме повышенной готовности. Данный режим будет сохраняться. Непосредственно на седьмое число будет введен дополнительный режим усиления, привлечены дополнительные силы и средства, как должностных лиц, осуществляющих надзор на объектах и сопровождение мероприятий, так и усиление подразделений, реагирующих на пожары», – рассказал начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Как сообщил сегодня на совещании в МЧС представитель Гидрометцентра, морозы ослабеют лишь к концу новогодних каникул. А уже в начале следующей недели холода вновь придут в Новосибирскую область.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19