Лента новостей

Все новости

Популярное

Три ребенка и взрослый погибли в сгоревшем бараке на Декабристов

29 декабря 2020 07:51   Рихарда Лем   Фото: МЧС по Новосибирской области

Серьезный пожар, унесший жизни четырех человек, произошел в Октябрьском районе. Сгорел барак, в числе погибших – дети.

Восьмиквартирный дом на улице Декабристов в Октябрьском районе загорелся утром во вторник, 29 декабря. Как сообщили в главке МЧС по Новосибирской области, вызов по номеру 112 поступил в 09.30. Когда первые пожарные машины приехали к месту трагедии, барак уже горел достаточно интенсивно.

Работу сотрудников МЧС осложняла высокая температура, сильная задымленность и большой слой снега на крыше. Огонь заливали одновременно из трех стволов, дополнительно воду подавали от ближайших пожарных гидрантов с расстояния 600 метров. 


n_1609215491375777060__2000x2000.jpg

Открытое горение удалось ликвидировать к 10.17. Площадь пожара составила порядка 100 квадратных метров.

Как сообщили в СУ СКР по Новосибирской области, при разборе сгоревших конструкций были найдены тела четырех человек. Трое из них – дети.

«На месте работают оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области под руководством временно исполняющего обязанности заместителя начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) полковника внутренней службы Алексея Кветкова, пожарно-спасательные подразделения, скорая помощь и полиция. Психологи чрезвычайного ведомства для оказания психологической помощи родственникам погибших», – сообщил представитель ГУ МЧС России по Новосибирской области Артем Щербаков.

Пожару был присвоен повышенный ранг сложности, к месту происшествия оперативно стянуты силы личного состава и специализированной техники пожарно-спасательных подразделений. Всего на тушение пожара привлекались 27 человек и восемь единиц техники. 


n_16092154911112915091__2000x2000.jpg

«В настоящее время проводится проливка и разбор сгоревших конструкций до полного исключения тления и возможного возобновления возгорания. После завершения всех неотложных работ, дознаватели МЧС России и следователи Следственного комитета России приступят к установлению причины пожара и выяснению всех обстоятельств трагедии», – добавили в региональном главке МЧС.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19