Лента новостей

Все новости

Популярное

Маневры иностранных водителей привели к смерти двух человек

24 декабря 2020 05:00   Анна Ермошина   Фото: автор

На прошлой неделе госавтоинспекторы провели рейд «Иностранный водитель». В результате него более двухсот автомобилистов привлекли к административной ответственности. 

С 15 до 18 декабря Госавтоинспекция провела оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранный водитель». По его итогам стало известно, что только за это время на территории Новосибирской области было зарегистрировано две аварии, виновниками которых стали граждане иностранных государств. В результате несоблюдения ими правил дорожного движения два человека погибли, а один ранен. 


«В ходе профилактических мер к административной ответственности привлечено 256 водителей, имеющих иностранные национальные водительские удостоверения. В том числе, один из них был задержан в состоянии алкогольного опьянения, один – без водительского удостоверения, шесть водителей привлечены к ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора, десять – за непредоставление преимущества пешеходам», – сообщили в Госавтоинспекции. 

Также 15 иностранных граждан не имели или были лишены права управления транспортными средствами. Профилактическая работа по предупреждению нарушений правил дорожного движения, в том числе и гражданами других стран, будет продолжена.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19