Лента новостей

Все новости

Популярное

Глава территориального управления автодорог задержан за крупные взятки в Новосибирске

23 декабря 2020 06:53   Анна Гурьянова   Фото: скриншоты с оперативного видео

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело о получении взятки в отношении начальника территориального управления автодорог Новосибирской области Михаила Чуманова. Кроме этого, задержан его брат, который подозревается в посредничестве, и представители двух коммерческих организаций, которые занимаются дорожным строительством. 

По данным следствия в период с августа по декабрь 2020 года на территории Новосибирска начальник ТУАД лично и через посредника, которым был его брат, получил от представителей двух коммерческих компаний взятки в суммах 100 тысяч рублей и 5 миллионов рублей за свое «покровительство». Оно включало в себя помощь в получении тендеров на строительство, ремонт и содержание областных трасс, а также легкость в приемке выполненных работ. 

«В настоящее время начальник учреждения, его брат и двое представителей коммерческих организаций задержаны, в отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведены обыски в учреждении, коммерческих организациях и в жилых помещениях подозреваемых», – сообщила старший помощник руководителя СУТ СК России по взаимодействию по СМИ Наталия Чернакова. 

Задержание проводили сотрудники УФСБ России по Новосибирской области. Уголовные дела возбуждены по статьям «Получение взятки должностным лицом в значительном размере», «Дача взятки в крупном размере». Расследование продолжается. 


По данным международного антикоррупционного портала речь идет о двух дорожных организациях – ООО «Бастион» и OOO «Союздорстрой». Хотя на оперативном видео заметно, что обыск идет в офисе, где есть эмблема «Новосибирскавтодора».

Автодор.png

comments powered by HyperComments

В России и мире

Гороскоп на 13 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя