Лента новостей

Все новости

Популярное

Трое полицейских похитили новосибирца, увезли в лес и потребовали 2,5 миллиона

22 декабря 2020 13:56   Павел Глушков   Фото: pixabay.com

Трое бывших сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению в нескольких тяжких преступлениях. Они похитили жителя Новосибирска, угрожали ему пистолетом Макарова и вымогали деньги. Сперва они просили десять миллионов, но потом согласились на 2,5 миллиона. 

В уголовном деле в отношении трех бывших полицейских разбирался второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области. Все трое работали оперативниками в уголовном розыске Заельцовского отдела полиции. В декабре прошлого года они решили обогатиться, совершив преступление. 

Так, днем 20 декабря 2019 года полицейские были у дома на улице Приморской. Применив в отношении потерпевшего наручники, они насильно посадили его в автомобиль Toyota Avensis и увезли в лесной массив в Советском районе Новосибирска. 

«Затем злоумышленники, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в указанном месте, стали угрожать потерпевшему применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в том числе путем демонстрации пистолета Макарова, требуя от него десять миллионов рублей, в последующем снизив свои требования до 2,5 миллиона рублей, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.  – Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший согласился передать им требуемую сумму. Получив согласие, обвиняемые привезли его к дому по проспекту Дзержинского в Новосибирске, где последний передал им в счет требуемой суммы 150 тысяч рублей. В дальнейшем злоумышленники были задержаны при участии службы безопасности ГУ МВД по Новосибирской области».

Задержанные были уволены из органов внутренних дел. В их отношении возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям – «Превышение должностных полномочий», «Похищение человека», «Вымогательство». 

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19