Лента новостей

Все новости

Популярное

Рецидивист зарезал заточкой осужденного в Убинской колонии

22 декабря 2020 12:00   Павел Глушков   Фото: pixabay.com

29-летний осужденный вновь предстанет перед судом за убийство, совершенное на территории колонии-поселения в Убинском районе Новосибирской области. Мужчина зарезал другого осужденного заточкой, поругавшись с ним из-за алкоголя.  

Уголовное дело об убийстве в колонии-поселении исправительной колонии №13 расследовал Барабинский межрайонный следственный отделом следственного управления СКР по Новосибирской области. Инцидент произошел еще летом – 6 июня. 

В вечернее время (около 23.00) между двумя нетрезвыми осужденными произошел конфликт: один обвинил другого в хищении алкоголя. Эта ссора происходила в помещении, где осужденные едят. Между мужчинами вспыхнула драка, но вмешались сотрудники исправительного учреждения. Они растащили осужденных и отправили к их спальным местам. 

«Однако обвиняемый, затаив обиду на своего оппонента, решил убить его. В целях реализации своего преступного умысла злоумышленник проследовал в бытовые помещения, где взял ранее сокрытую от сотрудников исправительного учреждения металлическую пластину, заточенную по принципу строительного ножа. После чего пришел к спальным местам, подошел к потерпевшему и, неожиданно для последнего, стал наносить заточенной металлической пластиной множественные (не менее 12) удары в голову, шею и туловище, пока его противоправные действия не были пресечены сотрудниками колонии», – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. 


Потерпевшего госпитализировали в Убинскую ЦРБ, но спустя двое суток он скончался от массивной кровопотери. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что Убинская колония и после этого инцидента попадала в поле зрения следственных органов. В ноябре появились сообщения о бунте в исправительной колонии №13. Их вскоре опровергли, рассказав, впрочем, что между двумя заключенными произошел конфликт. В результате один из них погиб – его тело нашли в мусоросборнике промышленной зоны ИК №13. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19