Лента новостей

Все новости

Популярное

Институт катализа СО РАН попал под санкции США

22 декабря 2020 08:34   Анна Гурьянова   Фото: https://vk.com/bic_soran

Министерство торговли США опубликовало список из 45 российских компаний, которые попали под очередные санкции. Все они связаны с военными, к ним применят ограничения на экспорт.

В список попали разные предприятия и научные организации со всей России. В официальном сообщении сказано, что там 45 компаний, но некоторые названия дублируются в списке. Так что его можно сократить до 41 предприятия. Среди них - Управление делами президента РФ, Служба внешней разведки, Министерство Обороны РФ, Казанский вертолетный завод, Рособоронэкспорт, «Туполев», «Авиация Сухого».

Впервые под санкции США попал и новосибирский институт катализа СО РАН. В НИИ пока не дают комментариев по этому поводу. Обещают подготовить ответ позже.


На сайте Министерства торговли США сказано, что к российским предприятиям будут применять ограничения на экспорт, если те продолжат использовать американские технологии для военных программ.

«Это ничем не обоснованные утверждения о том, что флагманы нашей индустрии, научно-производственные и исследовательские институты якобы «подрывают» нацбезопасность США. В антироссийском запале в Вашингтоне решили не считаться и с интересами собственного бизнеса. Лишают его возможности нормального сотрудничества с российскими партнерами в весьма перспективных сферах. Речь о гражданской авиации, точном машино- и приборостроении, металлургии. Симптоматично, что в администрации подвели под категорию «нарушителей» даже предприятие, в которое вложен американский капитал. Речь об «ВСМПО-Ависма» – многолетнем и крупнейшем поставщике титана для аэрокосмической промышленности США», – написал на официальной странице дипломатической миссии на «Facebook» посол России в США Анатолий Антонов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19