Лента новостей

Все новости

Популярное

Падение доходов населения: в Новосибирске выросло число краж крышек колодезных люков

22 декабря 2020 05:00   Анна Гурьянова   Фото: архив

В Новосибирске массово воруют крышки от люков. За пять лет количество такого рода преступлений выросло в пять раз. В лидерах по кражам – Ленинский район Новосибирска.

С увеличением числа хищений люков в Новосибирске столкнулись все предприятия, связанные с подземными коммуникациями, – это «Горводоканал», «УЗСПТС», «Ростелеком» и СГК.

У монополиста по поставке тепловой энергии недавно за сутки украли сразу 20 крышек. А всего, говорят в компании, за декабрь похищено уже 56 крышек, с начала года – 270. Общая сумма ущерба составляет более 1,5 миллионов рублей.

«Аварийный запас люков практически исчерпан. Мы не рассчитывали на такие масштабы хищений. Пришлось использовать люки, которые готовились для замены на улицах Советской, Кирова. В итоге сдвинули сроки плановой замены люков и оперативно организуем дополнительные закупки», – рассказал советник директора теплосетевого подразделения Новосибирского филиала СГК Петр Бажин.


Проблема воровства крышек люков существует много лет и со временем она не решается. За пять лет число украденных крышек увеличилось более чем в пять раз. Лидирует в этой криминальной статистике Ленинский район Новосибирска.

И хотя пунктам сбора металлолома запрещено принимать крышки люков, в городе процветает нелегальная скупка. В открытые колодцы могут упасть люди и животные. В этом году автовладельцы подали в отношении СГК девять исков на общую сумму 2,3 миллиона рублей. Еще компания получила досудебные претензии на три миллиона от автомобилистов, чьи машины были повреждены из-за наезда на открытые люки.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19