Лента новостей

Все новости

Популярное

Могли занять больше десяти миллионов и скрыться: появилась новая версия таинственной пропажи семьи Фреюк

21 декабря 2020 06:00   Анна Гурьянова   Фото: КП-Новосибирск, ЛизаАлерт

Полиция продолжает работу по поиску пропавшей семьи Фреюк. Уже подтверждена информация, что муж с женой и двумя малолетними дочерями, бросили дорогой арендованный автомобиль на парковке у ГПНТБ, и улетели в Москву. Там их следы теряются. Над этим работает столичная полиция. Но ищут чету Фреюк не только правоохранительные органы, но и кредиторы.

Александр Фреюк родом из Барабинска Новосибирской области. Там до сих пор живут его родители, друзья, знакомые. Сам он осел в Новосибирске, женился. Родились дети. В родной Барабинск Александр начал приезжать на дорогих машинах. Он всем говорил, что его бизнес по продаже строительных материалов, а также перегону дорогих иномарок начал приносить хороший доход.

- Мы видим, что он то на Мерседесе приедет, то на «Кадиллаке». Все машины на московских номерах, явно очень дорогие, - рассказала КП-Новосибирск знакомая Александра Олеся Рыбкина. - Пару месяцев назад он отцу своему подарил Ниссан "Кашкай" в новом кузове. До этого еще дарил Мерседесс и шутил, что теперь его папа будет навоз на «мерсе» возить. Мы все смотрели и радовались за него. Некоторые, конечно, завидовали.

Успешный молодой бизнесмен быстро завоевал доверие многих людей. А потом Александр пошел по знакомым, стал брать у них деньги под проценты в долг или для покупки автомобиля.

Каддилак.jpg

- Он взял у меня под проценты около 400 тысяч рублей, у других друзей тоже взял. Суммы были разные, некоторые давали ему больше полутора миллионов. И таких было много, - говорит Олеся Рыбкина. – Мы даже не подозревали ничего, видели, что он хорошо зарабатывает. Да и проценты он, честно говоря, первое время всем платил.


Никого не насторожило, что он берет деньги только наличными или просит перевести суммы на карты других людей. Многие знали Сашу с детства, поэтому никто даже не задумывался, что «бизнесмен» может их обмануть.

- Я продала машину свою, которая была в кредит куплена, добавила еще сбережений и отдала Саше под проценты 1 миллион 700 тысяч. В марте следующего года он мне обещал их вернуть, - делится произошедшим жительницы Барабинска Елена Б. – А теперь он пропал, перестал выходить на связь. Мне надо за квартиру отдавать долг скоро, и я не знаю, где мне взять столько денег. Не верю, что это исчезновение случайно. Они уже не вернутся.

На крючок Александра попался даже инстаграм-блогер из Самары Ярослав Чудин. На своей страничке в социальных сетях Ярослав разместил пост о поиске семьи Фреюк и сообщил подписчикам, что его обманули на 600 тысяч рублей.

Сейчас Александра Фреюка ищет не только полиция, а несколько десятков кредиторов. Предположительно мужчина занял около десяти миллионов рублей перед тем, как раствориться в Москве.

В шоке от происходящего находятся родители Александра. Теперь все друзья их сына, которым он должен, приезжают к ним и требуют денег. А накануне компания по аренде автомобилей забрала «Ниссан» со двора родителей. Как выяснилось, дорогая машина тоже была арендованной. Отец Александра был уверен, что это подарок сына.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19