Лента новостей

Все новости

Популярное

Девушки из ювелирного зажали витриной руку вору и устроили за ним погоню

20 декабря 2020 13:58   Павел Глушков   Фото: pixabay.com

50-летний кемеровчанин задержан за нападение на ювелирный магазин в центре Новосибирска. Он похитил семь золотых цепочек, угрожая продавцу-консультанту. Однако сотрудницы ювелирного не растерялись: сперва попытались остановить злоумышленника, зажав его руку витриной, а затем бросились за ним в погоню.  

Мужчина в медицинской маске пришел в ювелирный магазин на улице Гоголя 19 декабря в 18.00. Он достал предмет, похожий на нож, и, угрожая им продавцу-консультанту, схватил с витрины семь золотых цепочек. 

«Сотрудницы магазина, находившиеся в помещении, оказали сопротивление нападавшему. Администратор зажала руку злоумышленнику дверцей витрины. Однако мужчина оказался сильнее, выхватив украшения, он выбежал из магазина и попытался скрыться, – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. – Сотрудницы магазина бросились догонять похитителя, в процессе погони к ним на помощь пришли прохожие, которые сбили с ног беглеца».

В этот момент неподалеку был экипаж патрульно-постовой службы полиции, который, получив сигнал, отправился на место происшествия. Злоумышленник был задержан неподалеку от места совершения преступления, в районе улицы Каменской. Похищенное у него забрали и вернули в магазин.

Сотрудники отдела полиции №1 «Центральный» выяснили, что на преступление пошел 50-летний житель Кемерова. В Новосибирск он приехал несколько дней назад, снял квартиру в центре города. За два дня до нападения на ювелирный магазин мужчина наведался туда разведать обстановку. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Более того, незадолго до приезда в Новосибирск мужчина совершил разбой в ветеринарном магазине в Кемерове. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19