Лента новостей

Все новости

Популярное

Напавший на врача «скорой» отец больного ребенка пожаловался на травлю

18 декабря 2020 11:03   Павел Глушков   Фото: КП-Новосибирск

Семье девятилетнего мальчика, отец которого напал на врача «скорой» за отказ надеть бахилы, поступают угрозы. По словам отца ребенка, все случившееся «перевернули», и теперь он столкнулся с травлей и проблемами в бизнесе. 

Напомним, что инцидент произошел в ночь на 13 декабря. «Скорая» приехала по вызову в одним из домов на улице Петухова, по сообщению звонивших родителей у их девятилетнего ребенка были боли в животе, мальчика терял сознание. Однако когда врач-реаниматолог Семен Кудин попытался войти в квартиру, он столкнулся с агрессией: отцу больного ребенка не понравилось, что медик не надел бахилы. Произошла потасовка, в которой врач получил черепно-мозговую травму, стороны написали друг на друга заявления в полицию. 

По словам отца ребенка, в адрес семьи после того, как история попала в СМИ, стали поступать угрозы. 

«Я написал заявление в полицию, давайте дождемся официального решения. Перевернули все так, что мне теперь угрожают. И не только мне, а моим детям», – прокомментировал Никита Агапкин «КП-Новосибирск»

Дальше говорить он отказался. В социальных сетях Никита действительно получает оскорбления и угрозы. Многие пользователи встали на защиту врача: «Как же задолбали эти яжематеря и яжебати. В этот момент может умирал ребенок, которому действительно помощь нужна была. Сажать этих фанатов бахил, как потенциальных убийц». 

«Новосибирцы, закидайте его бахилами, раз он их так уважает. Чтобы по ночам снились они ему. Чистюля», – пишет еще один комментатор.


Оказалось, что скандал плохо отразился и на работе мужчины: он проводит праздничные мероприятия в Новосибирске, некоторые из его клиентов засомневались, стоит ли его нанимать на корпоративы. 

«Мы хотели позвать Никиту для ведения корпоратива, но теперь из-за этого случая стали сомневаться в его адекватности и ищем другого ведущего», – поделилась руководитель коммерческой компании Анастасия Мелехина.

Между тем, в обстоятельствах случившегося разбирается Следственный комитет. «В настоящее время следователи проверяют данную информацию. В ходе проверки будут проведены необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

В министерстве здравоохранения Новосибирской области в свою очередь рассказали, что жалобы на то, что врачи не надевают бахилы, поступают от пациентов и их родственников регулярно. 

«В своей работе скорая медицинская помощь руководствуется санитарными правилами и нормами. Однозначно в правилах нет таких требований – надевать бахилы на входе в квартиру. Скорая помощь – это экстренная служба. Мы приезжаем, когда есть угроза жизни или серьезная угроза здоровью, времени разуваться просто нет. Тем более, если на вызов приехала реанимационная бригада. В такой ситуации счет идет на минуты и даже секунды», – отметила главный врач станции скорой медицинской помощи Новосибирска Ирина Большакова.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19