Лента новостей

Все новости

Популярное

Пьяные подростки избили женщину и угнали ее автомобиль на Первомайке

06 декабря 2020 14:15   Павел Глушков   Фото: ГУ МВД по НСО

Трое подростков и 23-летний молодой человек задержаны за угон автомобиля и нападение на его владелицу. Они напали на женщину ночью, когда та возвращалась к машине из магазина. 

Нападение произошло в ночь на 4 декабря на улице Одоевского в Первомайском районе Новосибирска. В полицию о случившемся сообщила продавец магазина, в который приезжала пострадавшая. Она рассказала, что женщина приехала в магазин около трех часов ночи, а когда шла к своей Honda Fit, на нее напали четверо незнакомцев. 
 
«По словам продавца, женщину избили, нанеся множество ударов по лицу и телу, после чего она в испуганном состоянии вместе со злоумышленниками села в свой автомобиль, который скрылся в неизвестном направлении, – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. – На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа полиции для проведения неотложных действий и изъятия следов, оставленных фигурантами. Одновременно ориентировка на автомобиль, который смогла описать свидетельница, была передана в дежурную часть полка ДПС ГИБДД Новосибирска, а затем оперативно доведена до экипажей дорожно-патрульной службы, работавших в городе по обеспечению безопасности дорожного движения».

Ориентировка и помогла задержать напавших на женщину людей. Вскоре после инцидента автомобиль заметили на улице Твардовского. Сотрудники ГИБДД бросились в погоню, неоднократно требовали угонщиков остановиться через громкоговоритель. Однако водитель инспекторов не слушал, продолжая ехать по частному сектору Первомайского района. 

«В ходе преследования водитель угнанного автомобиля не справился с управлением, выехал на обочину в районе дома 40 по улице Пихтовой и был вынужден остановиться, – продолжили в полиции. – В салоне находились четверо молодых людей и владелица иномарки. Потерпевшей с видимыми телесными повреждениями была оказана необходимая помощь».

Подозреваемых же доставили в отделение. Оказалось, что среди нападавших трое – несовершеннолетние (15 и 16 лет), четвертому 23 года. Никто из них ранее к уголовной ответственности не привлекался. 

Уголовное дело по факту случившегося было возбуждено в Следственном комитете. В ведомстве сообщили, что все четверо живут на Первомайке. 

«В настоящее время по ходатайству следствия все четверым фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – указала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя