Лента новостей

Все новости

Популярное

«Первой нащупал маленькую ручку»: сибиряк спас троих детей и их мать во время пожара

25 ноября 2020 12:45   Анна Ермошина   Фото: МЧС России по Новосибирской области

При пожаре в городе Барабинске проезжающий на автомобиле мужчина вызвал огнеборцев и вытащил из горящей квартиры женщину и троих детей. Сейчас пожар ликвидировали, а за отважный поступок в региональном главке МЧС хотят наградить спасителя. 

Пожар произошел сегодня, 25 ноября, в центре Барабинска около 03.45. Железнодорожник Сергей Заворин спас из горящей квартиры десятилетнюю девочку, шестилетнего мальчика и семимесячного младенца, а также их мать. После чего семью госпитализировали в Барабинскую районную больницу.

Сергей Заворину 46 лет, он работает в эксплуатационном вагонном депо Инская начальником пункта техобслуживания ОАО «РЖД». По словам сибиряка, в сложившейся ситуации он просто не мог проехать мимо.

«Ночью я ехал на автомобиле по улице Ленина и увидел пожар в одном из домов. Остановившись, вызвал пожарных, а сам стал стучать в окна и будить жильцов. Войти через дверь возможности не было, все было в огне. Поэтому я разбил одно из окон, громко кричал и звал к себе людей. Видимости практически не было, в темноте через окно нащупал маленькую ручку и первой вытащил девочку-подростка, затем грудничка и мальчика с мамой. Всех четверых усадил в свою машину, где они находились до приезда «скорой», – рассказал Сергей Заворин.

В 03.51 пожарные подразделения прибыли к месту вызова, где в тот момент открытым огнем горела веранда и одна из квартир. Сотрудники сразу же обнаружили погибшую хозяйку квартиры – 71-летнюю женщину-инвалида, которая самостоятельно не могла передвигаться. Как сообщили следователи СКР, причина смерти потерпевшей – отравление угарным газом. Однако точная причина будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Полностью пожар был потушен только через полтора часа, около 05.30. Общая площадь пожара составила 74 квадратных метра. Огнем уничтожена веранда, повреждены стены, мебель и домашние вещи в одной квартире, а также пострадала часть кровли. На тушение были задействованы 8 человек личного состава и две единицы техники.

Сейчас на месте происшествия работают дознаватели МЧС России, которые выясняют причины произошедшего, и прокуратора. 

«Прокуратура проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, охраны их жизни и здоровья, а также оценит достаточность принимаемых органами пожарного надзора мер по обеспечению пожарной безопасности и профилактике пожаров», – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. 

Напомним, что буквально вчера в Первомайском районе Новосибирска местный житель спас женщину, трех маленьких детей и свою семью во время пожара в частном двухквартирном доме.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19