Лента новостей

Все новости

Популярное

Вымогатель подбросил бизнесмену муляж бомбы и потребовал миллион

16 ноября 2020 10:22   Павел Глушков   Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

45-летний мужчина задержан в Новосибирской области по подозрению в вымогательстве. По версии правоохранителей, он требовал от предпринимателя миллион рублей, а чтобы убедить его заплатить – подбросил муляж взрывного устройства. 

Житель Новосибирской области под угрозой насилия требовал от предпринимателя один миллион рублей. Как рассказали в полиции, мужчина отправил своему оппоненту смс-сообщение с номером карты для перевода денег. Бизнес мен на это не поддался, и тогда злоумышленник отправил посылку с подозрительным содержимым в торговый павильон предпринимателя. Посылка представляла собой муляж взрывного устройства – обмотанный изолентой телефон с проводами, прикрепленными  к белым трубкам. Устройство лежало в черном пакете. 

«Потерпевший обратился за помощью в полицию. На указанный адрес незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, кинолог с собакой, саперы Росгвардии, – сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. – Правоохранителями была оцеплена территория вокруг подозрительного предмета, а также проведена эвакуация граждан. В результате проверки установлено, что подозрительным предметом оказался муляж взрывного устройства, не представляющий опасности для жизни и здоровья граждан».


Операцию по задержанию подозреваемого провели сотрудники управления уголовного розыска новосибирской полиции и регионального управления ФСБ. В ходе обысков по месту жительства 45-летнего подозреваемого полицейские изъяли девять сим-карт, куртку и мобильный телефон. 

Уголовное дело расследует Главное следственное управление ГУ МВД России по Новосибирской области, оно возбуждено по статье «Вымогательство». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет. Подозреваемый взят под стражу. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка