Лента новостей

Все новости

Популярное

174 человека заболели коронавирусом за сутки в Новосибирской области

16 ноября 2020 07:05   Владислав Москвин, Рихарда Лем   Фото: архив

В Новосибирске за сутки коронавирусом заразились еще 174 человека, и эпидемия вышла на плато. Об этом стало известно во время оперативного совещания в правительстве Новосибирской области.

Статистику по коронавирусу губернатору региона доложил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. По его данным, в регионе было выявлено 174 пациента с коронавирусом за сутки.

«По ковиду: количество лабораторное подтвержденных случаев за все время пандемии – 22 175. Выписано с выздоровлением с нарастающим итогом 16 379 человек. Проведенное количество исследований – 825 505. За последние сутки лабораторно подтвержденных случаев – 174», – доложил министр.

Госпитализированы 57 детей, 3 859 новосибирцев и 1 745 жителей области. Это пациенты с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом.

«Скончались еще пять пациентов: мужчины в возрасте 53 года, 60 лет, 66 лет, 88 лет и женщина в возрасте 68 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 660 человек. В отделениях реанимации находятся 182 человека. На ИВЛ – 54 пациента», – отдельно сообщили в оперативном штабе.

Кроме того, руководитель управления Роспотребнадзора Новосибирской области Александр Щербаков рассказал об общей статистике заболеваемости. Он рассказал, что прирост заболеваемости составил 11 человек по сравнению с прошлой неделей.

«Если посмотреть коэффициент распространения, то у нас за последнюю рабочую неделю  было не более единицы, тогда как в пиковые недели было во много раз больше. За 46-ю неделю у нас зарегистрировано 1 260 случаев. Прирост с 45 недели – плюс 11», – рассказал Александр Щербаков.

В свою очередь министр Константин Хальзов дополнил статистику данными по ОРВИ и гриппом. По его данным за прошедшую неделю было зарегистрировано 2 406 случаев ОРВИ. Гриппа обнаружено не было.

Вместе с тем до сих пор ведется вакцинация против гриппа и на сегодняшний день привито 49% жителей области. На прошлой неделе министерство получило очередные 90 тысяч доз вакцины, чтобы обеспечить всех желающих. 

«Отдельно он рассказал о работе скорой: «Учреждения здравоохранения продолжают работать в режиме повышенной готовности. Службы «скорой помощи» осуществили 17 385 выездов. Службы санитарной авиации эвакуировали 195 и осуществила 143 вылета», – рассказал министр.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП