Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске осудили организатора производства нелегального алкоголя

12 ноября 2020 10:00   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

В Новосибирске правоохранители пресекли канал поставки нелегального этилового спирта почти на 16,4 миллиона рублей. Организатора подпольного бизнеса осудили на полгода условно из-за состояния здоровья.

Как стало известно Сибкрай.ru, еще в апреле этого года сотрудники ФСБ России по Новосибирской области пресекли канал нелегальной поставки алкоголя на территорию региона. Занимался этим делом некий Вадим Жальский. Он привез в Новосибирскую область 24,5 тысячи литров спирта, произведенного незаконным способом.

«Спирт доставляли из регионов северного Кавказа под видом медицинских препаратов. Он предназначался для производства слабоалкогольных пивных напитков», – рассказали Сибкрай.ru.

Задержание происходило на одном из складов в Дзержинском районе, куда приехала машина со спиртом. При этом водитель грузовика даже не знал, что перевозит нелегальную продукцию; его к уголовному делу привлекать не стали. А вот самого организатора привлекли по пункту «б» части второй статьи 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Следователи насчитали порядка 24,5 тысячи литров этилового спирта на общую сумму почти в 16,4 миллиона рублей. Ущерб государству от незаконного промысла составил около десяти миллионов рублей.

В результате дело отправилось в Дзержинский районный суд, где признали Вадима Жальского виновным. Ему назначили полгода условного лишения свободы с испытательным сроком в десять месяцев. Такое наказание ему дали из-за плохого состояния здоровья. Весь алкоголь правоохранителям пришлось уничтожить.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП