Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский адвокат лишился сбережений из банковской ячейки

11 ноября 2020 14:28   Павел Глушков   Фото: pixabay.com

Второй случай хищения средств из банковской ячейки произошел в «Альфа-Банке». Своих сбережений лишился новосибирский адвокат Юрий Гольдберг. Ранее из этого же банка пропали деньги бывшего начальника полиции Вячеслава Певнева. 

Напомним, что о хищении средств бывшего начальника полиции Новосибирской области Вячеслава Певнева стало известно накануне. По некоторым данным, из его банковской ячейки в «Альфа-Банке» пропали около 130 миллионов рублей. О хищении Певнев узнал не лично – за деньгами приехал его водитель, у которого был доступ к ячейке. Он же и написал заявление. 

Позднее стало известно об исчезновении денег из еще одной ячейки в том же банке – жертвой стал новосибирский адвокат Юрий Гольдберг. Он положил в банк свои сбережения за 20 лет. 

«Я 9 ноября зашел в банк, чтобы положить в ячейку еще денег. Спустился туда с сотрудником, потому что она открывается с помощью двух ключей. Один находится у меня, другой у него, их нужно поворачивать одновременно. После этого сотрудник банка уходит», – рассказал Юрий Гольдберг. 

Однако в этот раз что-то пошло не так: внутри ячейки оказались только два пустых пакета. Какая сумма исчезла, адвокат не разглашает. 

«По реакции сотрудника я понял, что это уже не единичный случай. Они сразу же вызвали сотрудников службы безопасности и сотрудников полиции. Я написал заявление», – рассказал Гольдберг «КП-Новосибирск»

Теперь сотрудникам правоохранительных органов предстоит узнать, кто и как смог похитить деньги из двух ячеек. 

«С банком я рвать отношения не собираюсь. В моем представлении, он должен нести какую-то долю ответственности. Надеюсь, что мои деньги найдут», – добавил адвокат.

В управлении МВД России по Новосибирской области оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Между тем, по мнению юриста Григория Асташова, доказать, что в ячейке были деньги, может быть не просто: 

«В договорах с банками по такому роду продуктов всегда прописывается, что банк не несет ответственности за сохранность имущества. Чтобы он нес ответственность, нужно, чтобы проводилась опись имущества, и сотрудник банка ставил подпись на этой описи. В наших банках такой процедуры нет. В связи с этим будет сложно доказать, что определенная сумма действительно хранилась в ячейке».


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП