Лента новостей

Все новости

Популярное

Пытавшийся вывезти лес из России предприниматель попался на взятке

09 ноября 2020 08:48   Владислав Москвин   Фото: архив

Дзержинский районный суд приговорил взяточника из Киргизии к штрафу в полмиллиона рублей. Он попытался подкупить сотрудников таможни, чтобы незаконно вывезти из России лес и заработать на продаже российских природных ресурсов.

Следователи установили, что 22 июля этого года гражданин Киргизии предложил взятку дознавателю по особо важным делам отдела дознания Новосибирской таможни. За 150 тысяч он планировал вернуть себе партию леса, которую изъяли таможенники. Этот лес он хотел переправить на родину и продать. Взятка ему нужна была для того, чтобы обойти российское законодательство, ведь лес – стратегически важный ресурс и вывозить его без маркировок и специальных разрешений нельзя.

Сотрудник таможни, которому предложили немаленькие деньги, сразу же сообщил об этом правоохранителям и те начали разбираться в ситуации. В результате они устроили засаду и поймали предпринимателя.

«После передачи взятки он был задержан сотрудниками службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления во взаимодействии с УФСБ России по Новосибирской области, так как сотрудник таможни заранее сообщил в правоохранительные органы о поступившем ему незаконном предложении», – сообщили подробности задержания в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.


В отношении подозреваемого сразу же возбудили уголовное дело по части третьей статьи 291 УК РФ «Дача взятки лично в виде денег в значительном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Дело направили на рассмотрение в Дзержинский районный суд Новосибирска.

«Государственное обвинение поддержано Новосибирской транспортной прокуратурой. Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил», – прокомментировали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Напомним, Сибкрай.ru уже писал о том, что взяточника поймали и его делом занялся суд. «В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу», – сообщали в начале октября в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП