Лента новостей

Все новости

Популярное

Омские и Новосибирские спасатели готовятся разместить застрявших на железной дороге людей

08 ноября 2020 18:30   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Сотрудники РЖД рассказали, что задержки поездов увеличатся. Например поезд Владивосток-Москва простоит на перегоне более пяти часов. Кроме того, сотрудники МЧС и железнодорожники из Омской и Новосибирской областей работают над ликвидацией последствий, что движение по Транссибирской магистрали пришло в норму.

По уточненной информации ГУ МЧС России по Новосибирской области, для ликвидации последствий этого происшествия задействовали три восстановительных поезда станций Татарская, Омск и Барабинск. На месте работает около 20 единиц техники и 300 специалистов РЖД.

«По состоянию на 20:00 на железнодорожных путях тракторами ведется расчистка щебня из опрокинувшихся вагонов и восстановление двух опор ригелей контактных сетей», – сообщили в ведомстве.

WhatsApp Image 2020-11-08 at 21.58.01.jpeg

Кроме того, по данным Западно-Сибирской железной дороги задерживаются три пассажирских поезда, о чем Сибкрай.ru уже писал. Однако сейчас стало известно, что поезд № 1 сообщением Владивосток-Москва стоит на перегоне в 20 километрах от города Татарск. В Омской области в Калачинском районе застрял поезд № 118 (Москва–Новокузнецк), недалеко от станции Колония. Поезд № 128 (Адлер – Красноярск) остановился на станции Валерино. Ожидается задержка еще двух поездов, которые на данный момент находятся в движении: № 38 (Новосибирск – Томск) и № 62 (Москва – Владивосток).

WhatsApp Image 2020-11-08 at 21.58.01 (1).jpeg

В свою очередь, в РЖД прокомментировали задержки. В компании заявили, что в 17.01 движение поездов на станции было восстановлено. Железнодорожники принимают все усилия, чтобы поезда вошли в график.

«В результате схода более чем на 5 часов был задержан поезд №1 Владивосток – Москва, всем пассажирам поезда предоставлено питание. На 3,5 часа – №118 Москва-Новокузнецк, на 3 часа – №128 Адлер-Красноярск, на 1 час 30 минут – №38 Москва-Томск и №62 Москва-Владивосток. Западно-Сибирская железная дорога приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства и вынужденную задержку», – сообщают в компании.

WhatsApp Image 2020-11-08 at 21.58.02.jpeg

В свою очередь, в МЧС отметили, что в Калачинском районе Омской области в случаи необходимости готовы три пункта временного размещения на 800 человек. По поручению начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области генерал-лейтенанта внутренней службы Виктора Орлова развернут оперативный штаб для взаимодействия со всеми службами, контроля и оценки обстановки.

«В готовности находятся две аэромобильные группировки чрезвычайного ведомства из Новосибирской и Омской областей, которые будут задействованы при необходимости», – дополнили информацию в МЧС.

Напомним, на станции Татарская в Новосибирской области с рельс сошел грузовой поезд №2934 2ЭС6 995. Инцидент произошел сегодня, 8 ноября, около 15.58. 31 вагон буквально раскидало по железнодорожным путям. В результате схода никто не пострадал. Местные жители уже опубликовали видео происшествия в соцсетях. На месте до сих пор работают транспортные прокуроры и сотрудники «РЖД».

59e183afddc35507e339bd37459a5852.jpg

Спустя пару часов стало известно, что в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СУ СК России возбуждено уголовное дело по части первой статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

В главном управлении МЧС России по Новосибирской области рассказали, что на место происшествия выехала оперативная группа. По их данным состав состоял из одного электропоезда и 30 грузовых вагонов, из которых 16 опрокинулись.

«16 вагонов опрокинуты в габарит на одном из путей, в том числе шесть цистерн с дизельным топливом и десять вагонов с грузом щебня и пластикового гранулята. Ещё 14 вагонов и тепловоз остались на колесах», – рассказали в ведомстве.

2b00091ff244198cfeeebc0f9d69548d.jpg

Кроме того, по информации ведомства, на месте происшествия разлилось дизельное топливо из двух цистерн, объем которых сейчас уточняется. Повреждены контактные сети электропроводов, а также рельсы.

«Пожрано-спасательные подразделения чрезвычайного ведомства произвели пенную атаку для исключения возгорания дизельного топлива», – уже рассказывали в МЧС.

Обстоятельства этого происшествия до сих пор уточняются. Однако по сообщениям источников Сибкрай.ru в поезде №2934 2ЭС6 995 были нарушены габариты. Кроме того, не было напряжения по четной стороне. Вторым в составе поезда шел тепловоз, котоырй назодился в холодном состоянии. По сообщениям очевидцев,, произошли какие-то неполадки с тепловозом. «Очевидцы видели как его болтало и салярка лилась. Это привело к сходу и крушению», – сообщают местные жители.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП