Лента новостей

Все новости

Популярное

Из-за ошибки миндзрава НИИТО до сих пор не принимает больных коронавирусом

08 ноября 2020 15:16   Владислав Москвин   Фото: архив

Сибкрай.ru стало известно о том, что региональное министерство здравоохранения временно лишилось помощи от НИИТО в борьбе за с коронавирусом. Людей не принимают из-за ошибки в документах.

По данным источников Сибкрай.ru, клиника НИИТО до сих пор не открыла свои двери для приема пациентов с подозрением на ковид, потому что министерство здравоохранения РФ допустило ошибку в приказе о переводе. Пока никаких комментариев со стороны ведомства не было, однако госпиталь не работает до сих пор.

Как ранее сообщал министр здравоохранения региона Константин Хальзов, в Новосибирске должны были открыться два госпиталя на базе федеральных клиник НИИТО и СОМЦ ФМБА. Вместе они могли бы предоставить 250 коечных мест для жителей области. 2 ноября он заявил о том, что СОМЦ ФМБА начал принимать первых пациентов, но о НИИТО при этом не упоминал.

«Это значительно нам помогло в формировании того коечного фонда, который сегодня развернут для пациентов с подозрением не внебольничную пневмонию, коронавирус и ОРВИ. Сегодня у нас развернуто 5,5 тысячи коек», – рассказ Константин Хальзов.

Стоит отметить, что с перепрофилированием федеральных клиник в Новосибирске уже был связан один скандал: в СОМЦ ФМБА начали приторговывать местами для больных коронавирусом. Изначально он был запланирован как вспомогательный госпиталь. Цены на эти услуги варьируются от 17 до 32 тысяч рублей за сутки.

А между тем мест в Новосибирске катастрофически не хватает. Сегодня, 8 ноября, общее количество госпитализированных взрослых пациентов достигло 5 640 человек. Однако разместить всех не получится, потому что в области развернуто всего 5 500 коечных мест. Есть все основания предполагать, что 140 человек попросту «не вошли» и лежат в коридорах, как это было в Куйбышевской больнице.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка