Лента новостей

Все новости

Популярное

«Никогда не сидели на привязи»: соседские собаки напали на семилетнего мальчика

08 ноября 2020 06:06   Павел Глушков   Фото: КП-Новосибирск

Семилетний ребенок пострадал от напавших на него соседских собак в поселке Льнозавод в Новосибирской области. Собак, по словам матери ребенка, отпускают гулять по всему поселку без присмотра и никогда не держали на цепи. 

Инцидент произошел в поселке Льнозавд, куда семилетнего Мишу* привезли на выходные к бабушке. Мальчик решил сбегать к другу и во дворе на него набросились соседские собаки. 

«Собаки живут у соседки моей мамы. Это две дворняжки, небольшие, ростом до колена примерно достают. И так вышло, что они никогда не сидели на привязи. Бегают и по двору, и по улицам, без поводка и намордника. Куда захотели, туда и понеслись сами по себе. Видимо, соседи думают, что, раз собаки маленькие, то никого не укусят. И когда Миша пробегал во дворе мимо них, они набросились. Он сильно испугался, сам отбился – и поскорее в дом. Потом родители друга проводили его до дома мамы», – рассказала «КП-Новосибирск» мать мальчика Диана.

У ребенка остались царапины в районе подмышки и следы от четырех укусов на голени. Мишу возили в Тогучинскую районную больницу, где ему назначили уколы от бешенство. Ставить их нужно несколько раз, и мальчика придется возить в больницу каждые три дня. 


«Не знаю, нападали ли они раньше, но говорят, что в тот же день собаки покусали другую женщину, которая шла домой из гостей. Укусили в живот, достали даже до лица и плеч. Но больше никто на них не жаловался», – заметила Диана.

В полицию женщина обращаться не стала, но поговорила с хозяйкой животных, попросила посадить собак на цепь. Однако в поселке говорят, что собаки по-прежнему бегают по улицам без присмотра. 

«В первую очередь, тому, кого покусала собака, надо обратиться к врачу и получить справку о характере травм. Дальше нужно написать заявление в полицию, в котором указать, что заявление подается по факту причинения вреда здоровью. После этого лучше отправить заказным письмом претензию хозяину собаки, где прописать, как именно владелец животного должен возместить ущерб: будут ли это оплата лечения, лекарств и так далее, – советует юрист Марина Пьянкова. –  Если на претензию не будет ответа, пострадавшим нужно собрать справки, зафиксировать все расходы на лечение, написать исковое заявление и вместе с чеками и документами подать его в суд». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка