Лента новостей

Все новости

Популярное

За вырубку деревьев и разработанный карьер предпринимателя отдали по суд

06 ноября 2020 07:53   Владислав Москвин   Фото: Александра Кузнецова

Новосибирский предприниматель попался на незаконной вырубке лесов. Он заставлял работников рубить деревья, а после продавал их. Этим делом занялись прокуроры, дело уже передали в суд. Кроме того, этого же предпринимателя сейчас судят на незаконную разработку карьера.

Прокуроры считают, что директор ООО «ГЕАЛ ПЛЮС» незаконно начал разрабоатывать карьер на территории Кубовинского лесного хозяйства. Там он без лицензии добывал песчано-гравийные породы. Уголовное дело по этому факту уже рассматривается в Новосибирском районном суде.

Однако причиной прокурорского вмешательства стал другой факт. С января по март этого года компания вырубала молодые деревья, которые росли недалеко от карьера. Под сруб пошли сосны и березы, которые выкорчевывали с помощью специальной техники.

Всю грязную работу выполняли работники, которые даже не знали, что у работодателя нет специальных разрешений для вырубки. После этого они еще и перевезли дерево на пилораму, чтобы там древесину обработали и продали. О незаконности этих действий они тоже не знали и всецело доверяли своему начальнику.

«Своими действиями обвиняемый причинил Российской Федерации ущерб на сумму свыше 29 миллионов рублей. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. С целью возмещения причиненного преступлением ущерба суд наложил на имущество обвиняемого (квартиру, земельный участок, жилой дом) арест», – рассказали прокуратуре Новосибирской области.

В отношении обвиняемого возбудили уголовное дело по части третьей статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Дело сотрудники ведомства направили в Новосибирский районный суд для рассмотрения по существу.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка