Лента новостей

Все новости

Популярное

Женщина вывела для друга шесть миллионов рублей через фирму-однодневку

02 ноября 2020 09:45   Владислав Москвин   Фото: архив

Жительницу Новосибирска будут судить за то, что она создала фирму-однодневку, через которую вывела шесть миллионов рублей. За это она должна была получить премию на десять тысяч рублей.

Следователи установили, что еще в 2019 году жительница Новосибирска согласилась на криминальную авантюру. Для своего знакомого она создала фирму-однодневку ООО «Спектр», а после в семи банках открыла расчетные счета.

«Женщина передала своему знакомому электронные средства платежа, корпоративные карты, логин и пароль для доступа к указанным счетам кредитных организаций. Впоследствии неустановленные лица через банковские счета фирмы-однодневки обналичили свыше шести миллионов рублей», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Всю эту схему она провернула ради небольшой премии на десять тысяч рублей. Теперь в отношении женщины возбуждено уголовное дело по части первой статьи 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей».


В ближайшее время дело будет направлено в Центральный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Это первый такой случай за последнюю осень. В конце сентября прокуроры передали в суд дело жительницы Новосибирска, которая обманными схемами вывела в неконтролируемый оборот около 30 миллионов рублей.

Она искала работу, и встретился неизвестный мужчина, который предложил подзаработать немного денег на серой схеме. Следуя четким инструкциям, женщина сначала предоставила в налоговую службу свой паспорт и зарегистрировала фирму-однодневку, а после обратилась в несколько банков и открыла расчетные счета. Теперь безработной грозит суровое наказание.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка