Лента новостей

Все новости

Популярное

Искитимцы лишились всех врачей в городской поликлинике в пандемию коронавируса

31 октября 2020 13:11   Владислав Москвин   Фото: Весь Искитим

В одной из поликлиник Искитима заболели все терапевты. Об этом горожане узнали из сообщения, висящего на дверях учреждения.

Сообщение об этом появилось на дверях поликлиники №2 в Искитиме еще 30 октября. На листочке бумаги написано, что все врачи временно нетрудоспособны из-за болезни, а потому учреждение горожан не принимает.

«В виду болезни врачей в субботу поликлиника не работает. За неотложной помощью обращаться в скорую помощь по телефонам 03 или 103», — говорится в тексте объявления.

В областном минздраве эту ситуацию пока не комментируют. Стоит отметить, что это уже не первый инцидент в Новосибирской области. На днях закрылся филиал поликлиники №27 на улице Аэропорт, 57. В отделении заболели все терапевты, об этом сообщили читатели Сибкрай.ru. Пациентов направляют в другие филиалы, но и там ситуация не лучше: врачи принимают людей буквально до ночи, некоторые пациенты ждут участковых несколько дней и даже недель.

Между тем, глава минздрава региона Константин Хальзов назвал нынешнюю ситуацию с коронавирусом стабильной и даже заметил «позитивную динамику». Такой вывод он сделал по количеству госпитализируемых пациентов.

«И, самое главное, радует то, что у нас увеличилось количество тех пациентов, которых мы переводим на амбулаторное долечивание, либо выписку из наших ковидных стационаров», – сказал Хальзов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП