Лента новостей

Все новости

Популярное

Охотники из Краснозерсокого лишились автомобиля из-за убийства косули

29 октября 2020 12:50   Владислав Москвин   Фото: primgazeta.ru

Полицейские задержали двух жителей рабочего поселка Краснозерское за незаконную охоту. Они убили косулю, но уйти от правосудия не смогли. В результате у них изъяли и добычу, и оружие, и даже автомобиль.

28 октября госинспектор по охране животного мира сообщил в полицию, что в десяти километрах от рабочего поселка Краснозерское было совершено преступление: неизвестный убил косулю и оставил тушу на земле. Звонок поступил около 10.45 и, по словам инспектора, место преступления было совсем свежим.

На место сразу же выехали полицейские. Они осмотрели место преступления и приступили к поискам злоумышленника. Им повезло: злоумышленник не успел далеко уйти. Позже выяснилось, что он был не один – был и сообщник.

«Задержали подозреваемых в совершении незаконной охоты – 38 и 45-летнего ранее не судимых жителей поселка Красанозерское Новосибирской области. Установлено, что один из мужчин около 9 утра во время движения, используя автомобиль Chevrolet Niva товарища, который управлял транспортным средством, из своего ружья «ИЖ-58МА» произвел незаконный отстрел косули Сибирской», – рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли два ружья – ИЖ-58МА и ИЖ-43Е, охотничий нож и сам автомобиль Chevrolet Niva. Они также нашли гильзы 16 калибра и тушу косули.

Правоохранители уже возбудили уголовное дело по части второй статьи 258 УК РФ «Незаконная охота». Подозреваемые сознались в содеянном и дали подписку о невыезде на время расследования.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП