Лента новостей

Все новости

Популярное

Полицейского взяли под стражу за убийство трансгендерной девушки

14 октября 2020 10:17   Владислав Москвин   Фото: архив

Искитимский районный суд избрал меру пресечения сотруднику ППС, которого подозревают в убийстве своей возлюбленной. Арест даст следователям возможность собрать необходимые доказательства вины.

Следователи установили, что утром 5 октября этого года злоумышленник вместе с Викторией Басаковской были у себя дома в селе Бурмистрово Искитимского района. Предположительно, между парой возник конфликт на почве ревности, после чего сотрудник органов задушил трансгендерную девушку. 

Позже он заявил о пропаже возлюбленной и правоохранители принялись искать девушку. В ночь на 13 октября 2020 года Викторию нашли мертвой. Ее тело было спрятано в 700 метрах от села.

«Обнаружено тело 24-летнего жителя Дзержинского района Новосибирска с признаками насильственной смерти в виде следов удушения в области шеи. По данному факту следственными органами СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ «Убийство». В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Им оказался 20-летний сотрудник патрульно-постовой службы», – объяснили в СУ СКР по Новосибирской области.

В настоящее время подозреваемого допросили следователи. Свою вину в совершении преступления мужчина признал. Он также рассказал, что конфликт возник из-за того, что девушка его оскорбила. Сегодня, 14 октября, в Искитимском районном суде объявили меру пресечения подозреваемому.

«Сегодня по ходатайству следствия фигуранту дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение в совершении преступления. Проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – прокомментировала решение суда старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Известно, куда будут приходить выплаты пенсии с 1 июля, если нет карты «МИР»
Магнитная буря 15 июня 2021 года: первый удар мощного шторма
Гороскоп на 15 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия
Гороскоп на 14 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Народные приметы на 13 июня: почему нужно надеть черное и что будет, если уронить булавку
День Святой Троицы 20 июня 2021: традиции, обряды, что можно и нельзя делать
Гороскоп на 13 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Не поверите собственным глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя