Лента новостей

Все новости

Популярное

Полицейского подозревают в убийстве трансгендерной девушки из ревности

13 октября 2020 12:29   Александра Кузнецова   Фото: ориентировка в соцсетях

Тело 24-летней без вести пропавшей Виктории Басаковской было найдено 13 октября  в 700 метрах от села Бурмистрово Искитимского района. В убийстве подозревается 20-летний сотрудник ППС: поводом для совершения преступления могла стать ревность.

Заявление об исчезновении Виктории Басаковской поступило в органы 12 октября. В ориентировке на пропавшую без вести указано иное имя – Виктория была трансгендером. Уже 13 октября ее тело нашли с признаками насильственной смерти недалеко от села Бурмистрово Искитимского района.

Следователями сразу же было возбуждено уголовное дело по факту части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». В ходе розысков полицейские задержали 20-летнего сотрудника патрульно-постовой службы. По данным местных СМИ, поводом для преступления могла стать ревность.

«По версии следствия, 5 октября 2020 года в утреннее время подозреваемый, находясь у себя дома в селе Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области, в ходе конфликта задушил погибшего, после чего вывез его тело за территорию поселка и скрыл», – сообщили в СК СКР по Новосибирской области.

На допросе парень вину полностью признал. В ближайшее время правоохранители планируют предъявить ему обвинение в совершении убийства и обратиться в суд с ходатайством о его аресте.

«Начальником регионального главка принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», – прокомментировали случившееся в ГУ МВД России по Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19