Лента новостей

Все новости

Популярное

Братьев отдали под суд за попытку «легализовать» черную икру

12 октября 2020 08:34   Владислав Москвин   Фото: УТ МВД России по СФО

Транспортные полицейские вместе со следователями собрали необходимые доказательства вины двух новосибирцев, которые занимались поставками и продажей черной икры в Новосибирск. Они прятали нелегальный товар в ящиках из-под красной икры, чтобы не вызывать подозрений.

Оперативники перекрыли канал поставки незаконно добытой осетровой икры еще прошлой зимой. Тогда же сотрудники ЛО МВД России на станции Новосибирск вместе с силовиками ОМОН Росгвардии задержали двоих жителей Новосибирска, которые занимались поставками и реализацией контрабанды.

Тогда же было установлено, что добытая браконьерами икра перевозилась в Новосибирск грузовыми самолетами с Дальнего Востока. При этом емкости, в которых хранилась особо ценная и охраняемая государством икра, они скрывали в пластиковых контейнерах с легальной красной икрой. 

«Поставки шли в адрес двух коммерческих организаций, которыми руководил 38-летний подозреваемый. В обязанности его 28-летнего брата входило размещение объявлений о реализации деликатесного товара на различных торговых площадках в интернете и поиск покупателей. Один из фигурантов был задержан на выезде с территории грузового терминала аэропорта Толмачево после получения очередной партии товара, другой – в офисе», — сообщили в УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Транспортные полицейские и следователи провели обыски по месту проживания подозреваемых, в их офисах и на складе хранения морепродуктов. Они обнаружили и изъяли почти четыре килограмма черной икры. Вместе с этим они нашли документы, которые доказывали вину подозреваемых.

Сегодня, 12 октября, стало известно о том, что Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило в отношении подозреваемых уголовное дело по статье «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации» (части 3 и 3.1 статьи 258.1 УК РФ). Фигурантам уже предъявили обвинение. За совершение этого преступления им грозит лишение свободы на срок до девяти лет со штрафом в размере трех миллионов рублей. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России