Лента новостей

Все новости

Популярное

Октябрьский районный суд вернулся к работе после «минирования»

12 октября 2020 07:29   Владислав Москвин   Фото: Инцидент

Утром 12 октября стало известно, что здание Октябрьского районного суда Новосибирска заминировали. В самом суде отметили, что работники учреждения и судьи уже вернулись к работе.

Как рассказали очевидцы, в понедельник 12 октября в Октябрьском районном суде произошла эвакуация. Всех посетителей вывели на улицу, а спецслужбы и кинологи осмотрели внутренние помещения здания.

«Предположительно учебная тревога, так как судей и остальной персонал не эвакуируют. Посетители, защитники и иные участники процессов стоят на улице, ждут окончания работы кинолога», – рассказал очевидец в соцсетях.

Однако, как сообщили корреспондентам Сибкрай.ru, к 11.00 работа суда была восстановлена полностью, и все заседания начались по расписанию. Стоит также отметить, что пока никакой информации от аппарата антитеррористической комиссии Новосибирской области не поступало.

Это первый случай «минирования» в октябре. В прошлом месяце тоже было несколько минирований. Например, 21 сентября, по данным очевидцев, из аграрного университета эвакуировали людей после поступившего анонимного сообщения о минировании.

Еще раньше, 17 сентября, в Ленинском районном суде рабочий день начался с массовой эвакуации. Как рассказывали сами сотрудники, на месте работали кинологи с собаками.

«Сейчас работают кинологи с собаками. Мы ждем на улице, – рассказала Сибкрай.ru  одна из сотрудниц Ленинского районного суда. – Но, скорее всего, это очередная злая шутка чья-то, мы уже привыкли».

Сообщения поступали даже в Единый день голосования 13 сентября. Неизвестные сообщили о минировании на одном из участков. Как прокомментировали в избиркоме, это не сильно повлияло на работу участковых  комиссий.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России