Лента новостей

Все новости

Популярное

Житель Мошковского района пугал пенсионеров возбуждением уголовных дел

12 октября 2020 05:45   Владислав Москвин   Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

В Мошковском районе поймали мужчину, который обманывал пенсионеров: он представлялся родственником и просил деньги на взятку, чтобы в отношении него не возбудили уголовное дело. Однако дело в результате все равно возбудили.

Полицейские заподозрили в телефонном мошенничестве 36-летнего жителя Мошковского района. Оперативники установили, что подозреваемый с июля по октябрь звонил на стационарные телефоны разным людям. При этом номера он набирал каждый раз в случайном порядке. После этого злоумышленник представлялся их близким родственником и заявлял, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

«Злоумышленник просил перечислить денежные средства якобы для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью, либо использовал легенду о совершенном ДТП. Суммы запрашиваемых денежных средств варьировались от 10 до 130 тысяч рублей. Злоумышленник выбирал жертв, которые по голосу являлись гражданами пенсионного возраста», — рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Напуганные жертвы поражались еще больше, когда мужчина передавал трубку якобы сотруднику полиции, которым также выступал он сам, меняя голос. Таким образом подозреваемый опрашивал пенсионеров, чтобы узнать их адрес проживания, а после приходил забирать деньги, которые уже подготовили пенсионеры.

«В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность к восьми эпизодам преступной деятельности фигуранта в отношении жителей Калининского и Октябрьского районов Новосибирска. Возраст потерпевших от 65 до 84 лет. При проведении обысков по местам проживания фигурантов полицейские изъяли сотовый телефон, сим-карты и банковские карты», — рассказали в ведомстве.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено несколько уголовных дел по статьям 159 и 30 совмещенной со статьей 159 УК РФ «Мошенничество и покушение на мошенничество». Ранее этот человек уже был судим за кражу, грабеж и мошенничество. Он также отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда освободился в конце ноября 2018 года.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России