Лента новостей

Все новости

Популярное

На Новосибирск обрушилась снежная буря

08 октября 2020 12:39   Владислав Москвин   Фото: автор

Новосибирцы пережили небывалую метель, которая за 30 минут превратила осенний город в зимний. Природное явление задержалось ненадолго, но оставило много эмоций.

Погода поменялась буквально за полчаса. Ещё в 15.30 новосибирцы радовались солнцу, но уже спустя полчаса его закрыла огромная туча. С собой она принесла самую настоящую метель, выбелила крыши домов, а дороги превратила в ледяное месиво – сутки назад непогода стала причиной десятков аварий. На город спустились сумерки, и, казалось, небо не посветлеет теперь до самого вечера.

Отметим, что синоптики не обещали осадков в этот день: 8 октября будет преимущественно без осадков, ветер 4-9 метров в секунду. Ночные температуры составят минус 1-3 градуса, днем ожидается плюс 1-3.

photo_2020-10-08_16-54-01.jpg

Однако спустя буквально 20 минут метель начала ослабевать, и к 16.00 осеннее солнце пробилось сквозь тучи. Буря стихла, а вместе с ней и волнение сотрудников ГИБДД Новосибирска за ситуацию на дорогах.

Сотрудники ведомства уже переобулись на зимнюю резину и настоятельно советуют новосибирским автолюбителям последовать их примеру.

«Госавтоинспекция в связи с ухудшением погодных условий советует соблюдать скоростной режим, боковой интервал и дистанцию. А также, так как в ночное время будет уже устанавливаться нулевая температура, поменять резину в соответствии с сезоном для того, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий в связи с гололедными явлениями», – напомнил инспектор группы пропаганды ГИБДД Новосибирска Владислав Савченков.

На фоне этой нежданной метели этот совет не выглядит несвоевременным – снег так и остался лежать на всех поверхностях, а обещанная минусовая температура превратит вечером дороги в каток.




comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19