Лента новостей

Все новости

Популярное

Два подростка попали под колеса на пешеходных переходах

08 октября 2020 06:00   Владислав Москвин   Фото: ГИБДД по Новосибирску

В Новосибирске произошли сразу две аварии, в которых пострадали дети. В ГИБДД Новосибирска рассказали подробности каждой из них.

Первое столкновение произошло вчера, 7 октября, около 15.40. 26-летний водитель на автомобиле Ford Focus ехал со стороны улицы Гурьевская в сторону Добролюбова и напротив дома №101 на улице Большевистская сбил 11-летнюю девочку.

ab97030f-c501-4c1f-b45b-38faa9d4c28b.jpg

«Несовершеннолетний пешеход переходила проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автомобиля, в зоне регулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП девочка с предварительным диагнозом «открытый перелом правого надколенника», была доставлена в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются», – рассказали в ГИБДД Новосибирска.


В этот же день произошла другая авария 53-летний водитель автомобиля Toyota Funkargo ехал по улице Троллейная в Ленинском районе в сторону улицы Бульварная и около жилого дома сбил 14-летнего мальчика.

«Мальчик переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля, в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешехода доставили в больницу с ушибами и ссадинами», – сообщили в ГИБДД Новосибирска.

В связи с этим в Госавтоинспекции напомнили, что водителям транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути), чтобы не допустить несчастных случаев.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19