Лента новостей

Все новости

Популярное

12 детей заболели и четверо взрослых скончались от коронавируса за сутки

30 сентября 2020 07:34   Владислав Москвин   Фото: архив

Как сообщают в оперативном штабе, за сутки было выявлено 77 новых случае заражения, среди которых 12 детей. Кроме того, погибли четыре человека.

По данным оперативного штаба, на утро 30 сентября, в Новосибирской области за сутки было выявлено 77 случаев заражения коронавирусом. Всего в регионе с начала пандемии было выявлено 13 147 пациентов с COVID-19, среди которых - 784 ребенка. Также известно, что за сутки выписан с выздоровлением 51 пациент, а общее количество выздоровевших достигло 11 973 человека.

«Скончались еще четыре пациента: мужчины в возрасте 49 лет, 66 лет, 81 год и 82 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 449 человек. В отделениях реанимации находится 51 человек. На ИВЛ – 15 пациентов», - сообщили в штабе.

Кроме того, госпитализированы 26 детей и 1 662 взрослых. В районных больницах области сейчас находится 577 пациентов. Все эти пациенты — люди с уже выявленным заболеванием, или подозрением на него.

Если обратить внимание на статистику, то можно заметить, что за сутки коронавирус был выявлен у 12 детей и у 65 взрослых. Количество заболевших растет с каждым днем и, как уже отмечал Сибкрай.ru, по сравнению с августом этого года, число заболевших начало возрастать: средняя цифра в прошлом месяце держалась на уровне 50 человек, а с середины сентября заболевших стали выявлять на два десятка в день больше.

На сегодняшний день в Новосибирской области сделано 523 729 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением находятся 1 547 жителя региона. Снято с наблюдения  44 432 пациента. Кроме того, за сутки было зарегистрировано 4 501 обращение с ОРВИ, что в четыре раза больше чем вчера, 29 сентября.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии