Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители села Локти просят у губернатора несмываемую дорогу

28 сентября 2020 17:05   Владислав Москвин   Фото: Гражданский патруль

Сегодня, 28 сентября, жители села Локти Мошковского района вышли на пикет перед зданием областного правительства. Они требуют, чтобы сделали дорогу, потому что к селу до сих пор не проложили асфальт.

Жители самого старейшего за Уралом села вышли к правительству с плакатами, потому что терпеть они больше не могли. Цивилизация дошла до села, но вынуждена она пробираться через проселочную дорогу. По словам местных, у них нет асфальта и путь часто размывает до такой степени, что в село не могут пробраться даже большегрузы.

Долгое время жители просили проложить асфальт, но никто их не слушал. Этот участок пути так  никто и не включил в региональные программы, и никто не выделил и рубля, чтобы насыпать щебень. В результате они не выдержали и пошли стоять под окнами губернатора.

GvozLh9c-H0.jpg

«По протяженному опасному участку ежедневно курсируют школьный и рейсовый автобусы, скорая, автомобилисты. Дети жалуются на сильную тряску и плохое самочувствие по приезду в школу или домой. После каждого дождя поверхность трассы превращается в настоящий каток, фактически любой транспорт стягивает в кювет. В сухую погоду движение затруднено неровностями», - рассказывает участник пикета возле правительства региона Оксана Бондарь

На проблемы обратили внимание в общественной организации «Гражданский патруль»: вместе с жителями Барлакского они привезли коллективное письмо-заявление к губернатору Андрею Травникову и прокурору Якову Хорошеву с просьбой разобраться, почему областной минтранс игнорирует проблему.


np2j7PV4B8k.jpg

«Сегодня люди уже во всеуслышание заявили о проблеме региональных дорог, соединяющих отдаленные села. Ситуация поставлена на контроль нашей организации. Если и после этого власти не отреагируют должным образом, будем обращаться в вышестоящие органы надзора», — сообщил глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Та дорога, что есть сейчас, размывается после каждого дождя и становится непригодной даже для проезда большегрузов. Именно поэтому местные просят ее укрепить.

R9EdduYJeSY.jpg

«То, что в непогоду слетают в кювет автомобили и автобусы на отрезке пути в шесть километров стало нормой, плохой нормой. В сильные дожди школьники остаются дома в виду отмены школьного автобуса. Рейсовый транспорт тоже не раз стаскивало с дороги, — рассказывает Елена Юрьева. — Сегодняшний пикет — это крик отчаяния. Дорога Светлый — Локти реально опасна для жизни. Смешно слушать о разных программах развития сельских территорий, ведь без дорог это невозможно».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19