Лента новостей

Все новости

Популярное

Плафон, колесо велосипеда: спасатели рассказали, куда новосибирские дети толкали руки

26 сентября 2020 11:48   Рихарда Лем   Фото: МАСС

За минувшие сутки сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы несколько раз выезжали освобождать руки детей из различных конструкций.

Первый случай произошел в Кировском районе в 14.55. Двухлетний малыш нашел и надел на палец металлическую крышку от плафона. Она имела острые края, и родители побоялись снимать предмет самостоятельно.

В дом на улицу Саввы Кожевникова выехал оперативный экипаж спасателей. Они осмотрели руку малыша, она оказалась уже порезанной об края плафона. Спасатели аккуратно перекусили металлическую деталь и передали ребенка сотрудникам скорой помощи. Врачи обработали и перевязали руку.

Второй инцидент произошел в 19.33 в сквере Лучистый в Заельцовском районе. Во время прогулки шестилетний мальчик просунул палец руки между цепью и звёздочкой детского колеса. Палец застрял.

«Прибыв на место, спасатели приняли решение не терять время на откручивание колеса и разборку велика, а просто перекусить цепь болторезом. У мальчика оказалась сильно содрана кожа на большом пальце правой руки. Ребенок был передан прибывшей бригаде врачей скорой помощи», – рассказали в службе МАСС.

Спасатели обратились к родителям с просьбой беречь маленьких детей от таких предметов, как домашние инструменты, гвозди, шурупы, гайки. А детям постарше объяснять правила безопасности при обращении с вещами.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19