Лента новостей

Все новости

Популярное

Бизнес-леди будут судить за задержку зарплаты охранникам

24 сентября 2020 16:39   Владислав Москвин   Фото: архив

Следователи собрали доказательства вины директора охранного агентства и передали дело с обвинительным заключением в суд. По их данным, директор задолжала зарплату сотрудникам на сумму почти в три миллиона рублей.

Следователи считают, что с октября 2015 года по ноябрь 2018 руководитель охранного предприятия «АЛЬФА – СБ» не выплачивала своим 38 сотрудникам зарплату. Кроме этого, она оставляла их без других предусмотренных законом выплат и отпускных. Таким образом она задолжала работникам больше 2,8 миллионов рублей.

«При этом на счетах организации имелись достаточные для погашения задолженности денежные средства, однако они расходовались на иные цели (оплату за установку натяжных потолков, расчеты с контрагентами и выдачу займов)», - рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

В дело вмешались следователи Железнодорожного межрайонного следственного отдела. Они возбудили в отношении 53-летного директора уголовное дело по части второй статьи 154.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных выплат, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности».

Следователи уже собрали необходимые доказательства и составили обвинительное заключение. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии
Больные с COVID-19 лежат в коридорах, а скорая не приезжает сутками
Италия готовится к очередной самоизоляции из-за коронавируса
В Хакасии из психбольницы сбежали все врачи