Лента новостей

Все новости

Популярное

Сбежавшему после смертельного ДТП на Крите новосибирцу вынесли приговор в России

23 сентября 2020 07:00   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Новосибирцу, по вине которого в ДТП на острове Крит погибло два человека, вынесли приговор. Следователи рассказали, как они ловили молодого человека по всей планете, и объяснили, по каким законам наказали виновного.

Следователи и судья разобрались в материалах дела и установили, что трагедия произошла днем 8 сентября 2018 года, на 11 километре окружной дороги из Ретимно в Спили острова Крит Греческой Республики. Автомобиль Peugeot 107, которым управлял 22-летний обвиняемый, выехал на встречную полосу и столкнулся с другим Peugeot 307.

«В результате столкновения, пострадали две пассажирки автомобиля «Peugeot 107», одна из которых погибла от полученных повреждений в медицинском учреждении», – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Следователи также установили, что причиной ДТП стало нарушений статьей № 7, 10 и 13 «Конвенции о дорожном движении» от 08.11.1968 с изменениями от 23.09.2014. Кроме того, подсудимый нарушил статью 12 и 16 закона 2696/1999 «Кодекса правил дорожного движения Греческой Республики».

«Водитель автомобиля осуществляя движение по сухому асфальтированному покрытию в дневное время суток, при достаточной видимости, на технически исправном транспортном средстве, грубо нарушил правила безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, он выбрал небезопасную для движения скорость, потерял контроль над управлением транспортным средством, осуществил выезд на полосу для движения транспорта во встречном направлении и допустил столкновение со встречным автомобилем»,  – рассказали в ведомстве.

После совершения преступления он сразу же уехал с острова Крит и больше нигде не объявлялся. Его даже объявляли в международный розыск, но в сентябре 2019 года виновник ДТП следовал транзитом через аэропорт города Москвы. Там-то его и задержали российские  полицейские.

«Молодой человек совершил преступление вне пределов Российской Федерации в отношении гражданки Российской Федерации, он не был осужден в иностранном государстве за данное преступление, поэтому в соответствии с требованиями части 3 статьи 12 УК РФ, на законных основаниях привлечен к уголовной ответственности по части 3 статьи 264 УК РФ», – объяснили следователи.

В результате суд в Новосибирске вынес приговор молодому человеку: его отправили на два года в колонию-поселение и на два года лишили водительских прав.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии