Лента новостей

Все новости

Популярное

Избившим многодетного отца полицейским грозят до десяти лет тюрьмы

22 сентября 2020 16:05   Александра Кузнецова   Фото: архив

После заявления в соцсетях многодетного отца Алексея Узнера о том, что его избили и увезли в лес местные полицейские, следователи СКР провели проверку и возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Теперь «оборотням в погонах» грозят до десяти лет тюрьмы.

Многодетный 27-летний отец вызвал информационный шум, опубликовав видеообращение в соцсетях. Мужчина объяснил, что его избили полицейские на глазах у младшей дочки, а затем вместе с тремя знакомыми вывезли в лес и испинали чуть ли не до потери сознания. Такое громкое заявление заинтересовало сотрудников Следственного комитета, которые провели проверку по сообщениям СМИ.


По версии следствия, 19 сентября днем в селе Усть-Изесс Венгеровского района сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Венгеровский» превысили должностные полномочия с применением насилия и оружия в отношении четырех местных жителей.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части третьей статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Максимальное наказание за такое преступление – десять лет тюрьмы.


«В настоящий момент следователями СКР опрошены потерпевшие, очевидцы, должностные лица отдела полиции. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР России по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

В Главном управлении МВД России по Новосибирской области с инцидентом также продолжают разбираться.

«В случае подтверждения вины сотрудников полиции, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – прокомментировали в пресс-службе областного главка МВД. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19