Лента новостей

Все новости

Популярное

Четыре пожилых пациента с коронавирусом погибли в Новосибирской области

21 сентября 2020 08:16   Владислав Москвин   Фото: архив

Оперативный штаб опубликовал ежедневную статистику по коронавирусу. Оказалось, что в ней намного больше данных, чем в тех, что предоставил министр здравоохранения на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области.

Сибкрай.ru уже писал о том, что на утро 21 сентября в регионе зафиксировано 12 526 случаев коронавируса. Об этом сообщал министр здравоохранения Константин Хальзов во время оперативного совещания в областном правительстве. Он также рассказал, что 11 367 пациентов выздоровели, а прирост за сутки составил 44 пациента.

Однако он не сообщил во время доклада губернатору о количестве погибших пациентов. Информация об этом появилась позже в ежедневной сводке оперативного штаба.

«Скончались еще четыре пациента: мужчина в возрасте 71 год и женщины, им было 72 года, 76 лет и 84 года. Всего в регионе от COVID-19 умерли 417 человек. В отделениях реанимации находятся 45 человек. На ИВЛ – 12 пациентов», - сообщают в штабе.


Кроме того, на данный момент в инфекционных стационарах города находится  1 204 пациента, а в детских — 19 малышей. В районных больницах сейчас под присмотром медиков лежит 436 пациетов. У всех этих людей или выявили коронавирус, или подозревают его.

А вот о чем министр решил сообщить, так это о количестве тестов на коронавирус и статистике ОРВИ. Представленные им данные также подтвердили в оперштабе.

«Всего в Новосибирской области сделано 486 827 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением находятся 1 116 жителей региона, 41 645 человек сняты с меднаблюдения. Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 924 обращения, госпитализированы 29 человек», - дополнили в штабе.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа