Лента новостей

Все новости

Популярное

Пропавшего полгода назад новосибирского ученого нашли мертвым на кладбище

20 сентября 2020 19:08   Елена Отмахова   Фото: архив

87-летнего сотрудника института горного дела Геннадия Кулакова искали полгода. Он пропал ещё в марте этого года. Правоохранители перебрали все версии таинственного исчезновения учёного после работы. В итоге тело пожилого мужчины в эти выходные нашли на кладбище в Советском районе.

Научного сотрудника института горного дела Геннадия Кулакова волонтёры поискового отряда «Маяк» ищут с 3 марта – с того самого момента, как в 17.00 ушёл с работы на Красном проспекте и пропал. Как рассказывали родные, он и раньше  терялся. В силу возраста мог быть и дезориентирован в пространстве. Поэтому при себе учёный носил специальную записку – она и помогла определить личность погибшего.


«Сегодня возле Южного кладбища в Советском районе было обнаружено тело с гнилостными изменениями. При теле имелась записка с данными, которые позволили предположить, погибший является Геннадием Кулаковым, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. - По данным следствия, мужчина всегда ее имел при себе на случай его пропажи».

От чего Геннадий Кулаков умер – следователи смогут ответить только после того, как получат результаты судебно-медицинской экспертизы. Также устанавливаются и точные обстоятельства гибели научного сотрудника, а также выясняется, как его тело оказалось на кладбище.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа