Лента новостей

Все новости

Популярное

Житель Венгеровского района заявил о похищении и об избиении полицейскими на глазах детей

20 сентября 2020 10:54   Елена Отмахова   Фото: vk.com/chp54

Следователи СКР начали проверку после заявления 27-летнего жителя Венгеровского района о его похищении и избиении. Молодой отец утверждает, что местные полицейские погрузили его в багажник, увезли в лес и испинали. Если информация подтвердится, «оборотням в погонах» грозит солидный тюремный срок.

Клич о беспределе в Венгеровском РОВД Алексей Унзер бросил в группе «ЧП Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте». Мужчина рассказал, что отца троих детей полицейские начали избивать на глазах младшей дочки. Также мужчина утверждает, что «оборотни в погонах» вывезли его и ещё троих знакомых в лес, где испинали чуть ли не до потери сознания. После этой экзекуции Алексей кое-как добрался до родного села, где уже разгулялись пьяные полицейские.

«Начали звонить люди, что сотрудники полиции совсем обнаглели, брали водку в магазине. Приехали пьяные в село. Искали Мыльникова, якобы он прячется у меня. Обыскали мой дом, не нашли никого. Я не знаю, кто такой слух пустил, - рассказывает Алексей Унзер. - Я как обычный человек, ничего им не сделал плохого или хорошего. Считаю, что оставлять просто так это нельзя. Наши сотрудники совсем обнаглели. Закон же для всех един, почему для полиции он действует так, что они могут вести себя так, как хотят».

 

 Также Алексей спрашивает у подписчиков паблика юридического совета: что делать в таком случае? Молодой человек съездил в Венгерово, чтобы снять побои, но уверен, что «оборотням в погонах» за такой поступок ничего не будет.

Между тем, обращение Алексея Унзера прочитали и посмотрели сотрудники СКР по Новосибирской области. Пост многодетного отца незамеченным не остался – следователи проводят доследственную проверку.


«Из сообщения следует, что сотрудники полиции в селе Венгерово Новосибирской области применили к 27-летнему местному жителю, а также иным лицам, насилие, повлекшее причинение вреда здоровью, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. - В ходе доследственной проверки будут устанавливаться и опрашиваться должностные лица и свидетели для установления картины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Впрочем, и сам потерпевший отличается большим букетом судимостей. В частности, в его криминальной копилке есть угроза убийством и многократное управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Сразу после появления видеообращения Алексей Унзера в социальных сетях, свою проверку начала и служба собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области – её сотрудники выехали в Венгеровский район из Новосибирска.

«В случае подтверждения противоправных действий сотрудников органов внутренних дел они будет уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа