Лента новостей

Все новости

Популярное

Три человека с выявленным коронавирусом погибли за сутки в регионе

19 сентября 2020 07:49   Владислав Москвин   Фото: архив

За минувшие сутки в регионе было выявлено 54 пациента с коронавирусом, а также погибли три человека от сопутствующих COVID-19 заболеваний.

В оперативном штабе сообщают, что к утру 19 сентября количество заболевших коронаврусом в регионе достигло отметки 12 410 пациентов, из которых 734 – дети. При этом за сутки было выявлено 54 новых случая заболевания. Кроме того, 84 пациента были выписаны из стационаров по всей области, благодаря чему количество победивших болезнь увеличилось до 11 289 человек.

В целом показатель заболеваемости в Новосибирской области остается на одном уровне: как правило не опускается ниже 50 случаев в сутки, но и не поднимается выше 65. Например вчера, 18 сентября, было выявлено 49 случаев, что не сильно выходит за пределы интервала. На фоне этого статистика выздоровления кажется заметно выше: 93 пациента за вчера и 84 за сегодня. Несмотря на такие высокие показатели, смертей избежать пока не удается.

«Скончались еще три пациента: мужчина в возрасте 61 года и женщины, им было 73 и 83 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 410 человек. В отделениях интенсивной терапии находятся 43 человека. На ИВЛ – восемь пациентов», - рассказали в штабе.


Известно, что на данный момент в «ковидных» госпиталях Новосибирска находится 1 064 пациента с выявленным коронавирусом или подозрением на него. Госпитализированных детей — 19, а в районных больницах области сейчас проходят курс лечения 421 пациент.

«Всего в Новосибирской области сделано 484 646 тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением находятся 1 185 жителей области, 41 107 человек сняты с меднаблюдения», - дополнили в штабе.

Дополнительно в опершабе прокомментировали ситуацию с ОРВИ: за минувшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 3 782 обращения и госпитализированы 33 пациента.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа