Лента новостей

Все новости

Популярное

Жительница Новосибирска сдала правоохранителям следователя-взяточника с трассы

18 сентября 2020 11:35   Владислав Москвин   Фото: Рихарда Лем

Сотрудник следственного отдела МВД попался на взятке, за это ему теперь грозит большой тюремный срок. Он предложил одной из участниц ДТП на трассе в Новосибирской области «замять дело» за крупную сумму, но та не согласилась и сдала его правоохранителям. В полиции, между тем, готовы уволить опального полицейского, если его вина подтвердится.

Железнодорожный следственный отдел СУ СКР по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении следователя МВД из Мошково, которого подозревают в получении взятки. Правоохранители считают, что 4 сентября этого года сотрудник полиции назначил встречу с участницей ДТП на трассе «Р-255 «Сибирь». Он предложил ей «замять дело», если та передаст 30 тысяч рублей.

«Встретившись с женщиной, подозреваемый, в ходе разговора потребовал передать ему 30 тысяч рублей за непривлечение последней к уголовной ответственности по факту ДТП с ее участием, а также за замену ее объяснения, имеющегося в материале проверки, на вновь написанное, с отражением обстоятельств несоответствующих действительности», — рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

Он даже пригрозил ей, если она откажется, пообещав очень много проблем. Женщина внимательно его выслушала, но не растерялась и пошла к сотрудникам собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. Им она рассказала все подробности разговора, и правоохранители вместе с сотрудниками Следственного комитета предложили ей передать взятку под их контролем, чтобы проверить информацию.


Рассказы женщины подтвердились, и опальный полицейский, ничего не заподозрив, взял деньги. Тут то и нагрянули его коллеги из отдела внутренней безопасности. В настоящее время подозреваемому предъявили обвинение по статье 290 УК РФ «Получение взятки». В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для подозреваемого. Кроме того, в ГУ МВД России отметили, что в случае, если вина опального полицейского будет доказана, ведомство примет необходимые меры.

«В случае подтверждения его вины, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в полиции.

За совершение этого преступления следователю из полиции может грозить лишение свободы сроком до восьми лет и штраф - в 40 раз больше суммы взятки. Расследование уголовного дела продолжается сотрудниками СК и МВД.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа