Лента новостей

Все новости

Популярное

«Была угроза взрыва»: пожарные спасли от огня несколько домов в Калининском районе

16 сентября 2020 05:32   Елена Отмахова   Фото: архив

До поздней ночи 15 сентября пожарные боролись с огнём в частном секторе Калининского района. Там загорелся один из домов и была угроза, что пламя доберётся и до соседских строений.

Вызов на пульт пожарных поступил 15 сентября в 21:24. В это время во всю полыхал один из домов на улице Галковского. Пламя не только съедало двухэтажный коттедж, но и существовала угроза распространения огня на соседние строения.

«Пожарно-спасательные подразделения подали стволы на защиту ближайших жилых строений и на ликвидацию пожара. Для бесперебойной подачи воды специалисты чрезвычайного ведомства проложили магистральные линии до пожарных гидрантов, ближайший находился в 350 метрах, - рассказали о деталях спасательной операции в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. - Из шлакоблочной веранды дома на соседнем участке пожарные эвакуировали газовый баллон объемом 50 литров, предотвратив угрозу ухудшения оперативной обстановки. Также работу огнеборцев осложняла плотная застройка и горючие конструкции сооружений и зданий».


Внутри помещений никого не было, за всем происходящим хозяева домов наблюдали с улицы. Через полчаса огонь был потушен. Ещё десять минут понадобилось на ликвидацию открытого горения.

«По оперативной информации пострадавших нет, в результате пожара огнём повреждён жилой дом, кровля пристройки соседнего дома и надворные постройки. Предварительная площадь пожара 150 квадратных метров», - добавили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней