Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирец скончался после эвакуации из горящей квартиры

15 сентября 2020 15:18   Владислав Москвин   Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

В Новосибирске произошел серьезный пожар, который огнеборцы тушили по повышенному рангу опасности. Из горящей квартиры они вывели одного человека, который позже скончался на руках врачей.

Сообщение о возгорании на улице Забалуева в Ленинском районе поступило 15 сентября  в 16.53. Местные жители рассказали, что из окон квартиры на пятом этаже валит густой черный дым. Пожарные в скорости прибыли на место и сразу кинулись эвакуировать людей.

«Из горящей квартиры специалисты МЧС России эвакуировали мужчину, которого передали бригаде скорой помощи. При помощи спасательных устройств, также из соседних квартир были эвакуированы и спасены 15 человек из них двое детей - пострадавших нет», - сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

На ликвидацию возгорания по повышенному рангу ушло порядка 27 минут. В квартире, с которой все началось, сгорели мебель и вещи на площади 15 квадратных метров. Дополнительно огнеборцы осмотрели квартиры на ниже расположенных этажах и на чердаке, чтобы выявить скрытые очаги горения, однако проблем не обнаружили.


На этом все могло бы закончиться, но позже пришла новость из больницы: мужчина, которого эвакуировали из задымленной квартиры, скончался.

«Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи проводили пострадавшему реанимационные мероприятия, однако мужчина скончался», - сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Теперь в причине смерти новосибирца будут разбираться следователи СКР по Новосибирской области, а в причинах пожара — дознаватели МЧС.


comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней